Petit test culinaire que je viens partager
Tofu frit à l'orange
Haylin : J'ai testé ta recette, c'était vraiment très bon c:


© Thimberly © Istalrì
Tofu frit à l'orange
Bonjour!
Voici une recette à partager!
Tarte tatin d'oignons doux
Par Cuisine et Vins de France
Infos pratiques
Nombre de personnes: 6 à 8
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 30
Degré de difficulté: Facile
Coût: Bon marché
Les ingrédients de la recette
1,2 kg d’oignons doux des Cévennes ( ouais,choissisez les oignons qui vous convient!)
1 petit bouquet de thym frais
50 g de beurre
1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
50 g de miel de montagne
1 cuillère à café rase de piment d’Espelette
Sel
Poivre
La préparation de la recette
Préchauffez le four à 180 °C. Répartissez le miel dans le fond d’un moule à manqué, parsemez de piment et de thym émietté.
Pelez les oignons et coupez-les en six, disposez les morceaux en rosace, face bombée contre le fond du moule, en les serrant bien car ils vont réduire à la cuisson.
Parsemez-les de parcelles de beurre et assaisonnez généreusement.
Enfournez pour 45 min à 1 h. Passé ce temps, sortez le moule du four et laissez complètement refroidir.
Préchauffez à nouveau le four à 180 °C. Déroulez la pâte sur les oignons confits froids. Pincez la pâte contre les bords du moule et piquez-la à l’aide d’une fourchette ou d’un couteau.
Enfournez pour 45 min. Passé ce temps, éteignez le four et laissez-y tiédir la tarte 10 à 15 min.
Renversez-la sur un plat de service lorsqu’elle est encore tiède et coupez-la en parts. Proposez éventuellement un peu de crème fraîche épaisse en agrément.
Et voilà!