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#51 Le 02-02-2022 à 19h27

Garde Obsidienne
Serenata
Jeune recrue
Serenata
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"Rage, Fureur , douceur”
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Manëare


Gail ta recette me plait beaucoup. Je ne mange pas de crevette mais mon mari si alors j'ai trouvé un plat que je peux lui faire. Merci beaucoup

Voici ma recette avec 4 ingrédients ^^
Riz Engoulé


recette



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Paradoxe ? A vous de voir 


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#52 Le 12-02-2022 à 15h41

La réponse à tout
Såcagäweã
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I do not live to be a slave

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Hello, cela faisait longtemps !
Alors comme promis @Lerina voici la recette du Christstollen abrégé en Stollen aussi nommé Weihnachtsstollen bien qu'il y est beaucoup d'ingrédients (donc de variante) voici la classique, cela prend du temps mais n'est pas spécialement compliqué

Question du mois de Janvier 2022:
Es-tu capable de proposer une recette composée de 4 ingrédients uniquement ?

Oui bien sur, en tout cas ce n'est pas ce coup-ci que j'en proposerais une

Stollen !
Niveau Facile ★
Pour 6/8 personnes

Ingrédients:
Pour le levain :
-150 g de lait
-25 g de levure de boulanger
-200 g de farine
Pour la pâte :
-1 citron
-1 gousse de vanille
-80 à 100 g de pâte d'amande (du massepain incolore)
-200 de farine
-25 g de sucre
-170 g de beurre mou
-2 pincées de cannelle
-1 cc de sel
-2 cl de Rhum brun (facultatif) ou arôme d'orange (augmenté quantité si trouvait sec)
Pour la garniture :
-40 g d'amandes entières
-40 g de noisettes entières
-50 g de citron confit
-35 g d'orange confite
-50 g de raisins secs
Pour la finition :
-50 g de beurre
-50 g de sucre semoule
-1 cc de cannelle


Préparation:
Préparer le levain. Pour cela, mélanger dans un récipient la levure, le lait et la farine. Mélanger, couvrir d'un torchon propre et laisser reposer durant 1h à température ambiante

Fendre la gousse de vanille en deux à l'aide d'un couteau et en extraire les grains. Découper la pâte d'amandes en petits morceaux. Réserver.

Lorsque le levain a bien poussé (il doit doubler de volume au moins), y ajouter l'ensemble des ingrédients pour la pâte à savoir : la farine, le sucre, la pâte d'amandes, les grains de vanille, le zeste de citron, la cannelle, le beurre mou et le rhum. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène et pétrir la pâte quelques minutes. Elle ne doit pas être trop collante et doit se décoller des bords du récipient.

Prélever 1/5 de la pâte. Pour cela, peser l'ensemble de la pâte, diviser ce poids par 5 et en réserver 1/5 dans du film alimentaire au réfrigérateur. De mon côté, j'en garde un tout petit peu plus. Former une boule allongée avec le reste pour former le Stollen.

Dans un récipient, mettre les 4/5 restants avec les ingrédients de la garniture à savoir : les amandes hachées, les noisettes hachées, les fruits confits et les raisins. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser pousser la pâte 30 minutes à température ambiante. Retravailler la pâte sur le plan de travail après cette poussée, former le Stollen (la boule allongée, toujours) et la laisser à nouveau reposer 30 minutes.

Fariner le plan de travail, sortir le morceau de pâte stockée au réfrigérateur et l'étaler sur une épaisseur de 4 mm environ en forme de rectangle. Badigeonner légèrement le Stollen d'eau à l'aide d'un pinceau et l'envelopper dans le rectangle de pâte et laisser reposer 20 à 30 minutes à nouveau. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Faire cuire le Stollen durant 40 minutes à 180°C (th.6). A la sortie du four, badigeonner le stollen (encore chaud) du mélange de beurre fondu et sucre semoule. Une fois froid, saupoudrer de sucre glace, c'est prêt!


Commentaires:

@Lerina Ta recette semble aussi simple que bonne avec relativement peu d'ingrédient ce qui ravira les petits budgets !

@GaiL23 Désolée /static/img/forum/smilies/lol.png mais plus de recette de carottes, j'ai postée toutes celle que je souhaitais /static/img/forum/smilies/wink.png
Oh tu sais cela fait peur mais en faite ce n'est pas si compliqué que ça les bûches de noël contrairement à ce que l'on croit si tu choisit la version avec une pâte roulé il n'y a rien de compliqué faut juste être attentive à la brève cuisson et la rouler rapidement délicatement dans un torchon bien humide et après tu garnis avec la crème de ton choix si tu maîtrise les crèmes pâtissière et les génoises ce n'est rien de difficile idem si tu optes pour une fruité tout en mousse, glace il faut juste le bon cerclage pour tenir tout ça et un congélateur qui marche !
Le livre que tu as cité à l'air pas mal du tout surtout un livre aussi hétéroclite !
Oh ?! Tarte à la crevette intéressant, je ne connaissais pas du tout, je testerais un jour prochain (dans 5 mois) quand je rentrerais chez moi là à moins de m'approprié les cuisines d'hôtel-restaurent où je loge /static/img/forum/smilies/lol.png

@Serenata Je n'ai jamais mangé de riz sucré, ta recette donne envie de s'y mettre !


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#53 Le 20-02-2022 à 22h15

Garde Obsidienne
GaiL23
Soldat de la Garde
GaiL23
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Bonsoir !


M
e revoilà pour venir proposer ma recette à 4 ingrédients /static/img/forum/smilies/wink.png :

Papillote de boudin noir, pomme et miel


Et très contente que cette recette de tarte à la crevette intrigue ^^. A la base, je cherchais une recette de tarte à l’oignon et en cherchant sur Internet, le mot clé qui suivait "tarte" et "oignon" était crevette x).


@Serenata
C
e riz engoulé me fait beaucoup penser au riz au lait /static/img/forum/smilies/roll.png.
Et avec de la poudre d’amande, cela doit être fameux *.*.


@Såcagäweã
O
uh là là, quelle liste d’ingrédients longue comme le bras ^^’…
Mais il n’y a que des bonnes choses, je ne doute pas que ce dessert doit être très bon /static/img/forum/smilies/tongue.png.

Et merci pour ces conseils sur les bûches, je me motiverai à Noël prochain pour en faire une maison ^^ !


EDIT :
@Adzriel :
Oups... pour l'étape 4, c'est un mauvais copié collé ^^'. C'est corrigé x)


Bonne soirée !

Dernière modification par GaiL23 (Le 22-02-2022 à 06h33)


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#54 Le 21-02-2022 à 16h09

Garde Absynthe
Ruushii
Fraîchement arrivée
Ruushii
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Bonjour,

Cela fait un moment que je n'ai pas posté ici par manque de temps mais je lis toujours toutes les recettes qui y passe !

Voici ma recette à 4 ingrédients :

Tik Tok Pasta



Commentaires:

@GaiL23
Tu me prends par les sentiments si tu sors du sucré/salé, je connais déjà cette association et j'adore ça, par contre je connaissais pas la tarte aux crevettes, ça m’intéresse pas mal.

@Såcagäweã
J'aime beaucoup tes recettes, elles sont souvent assez légères et c'est pile ce que je recherche en ce moment, notamment cette tourte/tarte à la carotte, ça a l'air succulent.

@Serenata
Je ne connaissais pas du tout le Riz engoulé, déjà je trouve le nom trop mignon je ne sais pas pourquoi, mais la recette me plait bien, je tenterai peut être !

@Lerina
Mais du coup tu n'utilises pas d'appareil à pâtes pour les faire ? Et tu ne les fait pas sécher ?
Je n'arrive pas à visualiser à quoi elles ressemblent.
Oh d'accord je viens d'aller voir, c'est une sorte de gnocchis en fait non ?

@Kaeen
Ah non pas de cannelle c'était pourtant si bien parti xD


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#55 Le 21-02-2022 à 22h05

La réponse à tout
Såcagäweã
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Good evening,

Me revoici avec une autre célèbre recette de pâtisserie germanophone le Strudel, Apfelstrudel de son vrai dont il vient en Autriche très énergique mais plus léger que la recette présente, bien sucré et délicieux (là encore il y a plusieurs variantes) je vous fais la variante simple

Niveau Facile ★
Pour 4 personnes
Préparation: 30 min / Cuisson: 25 min


Ingrédients:

-20g de beurre (mou pas liquide) peut être remplacer par la margarine
- 4/5 pommes Golden (les vertes) ou d'autres
- 100g de sucre de brun
- 1 c à c de cannelle en poudre
- 50g d'amande en poudre
- 50g de raisin sec (blond)
- 1 zeste de citron bio (certain mette du jus) mais ça détrempe trop selon moi
- 400g de pâtes feuilleté ou feuilles de brick
(certain mette de la chapelure mais je trouve ça n'apporte rien, idem pas la peine de dorée la peine)
- facultatif 1 à soupe de rhum


Préparation

Faire tremper les raisins dans de l'eau 10 min (pas glacé ni chaud un peu comme tiède) ou le rhum bien égouttez ensuite (avec une passoire, ne pas sécher)

Peler les pommes (ne pas les rincer), les couper en tranche 2 cm d'épaisseur.

Les mettre dans une terrine.

Ajouter le sucré brun, la cannelle, le zeste (ou jus) de citron, la poudre d'amandes, les raisins secs (blonds) mélanger le tout dans un saladier

Étaler la pâte le plus finement possible (ou superposer les couches entre elle en extension si feuilles de brick), la poser sur un torchon.

Badigeonner de beurre (bien mou) une fine couche sur toute la surface

Etalez la pâte à 3 cm du bord et sur 6 cm de large sur toute la largeur de la pâte puis garnissez

Soulevez le torchon de manière à ce que la pâte s'enroule autour de la farce (un peu à la manière d'une pâte pour un roulé)

Beurrez le dessus (certain mette du jaune d'œuf, d'autre rien) et mettre au four 25 à 30 mn.

Servez tiède.

Décorez avec du sucre glace (facultatif pour plus de sucre et effet esthétique neigeux)


Commentaires:

@GaiL23 Comme quoi le hasard ^^
Ta recette de boudin doit être très bonne bien que je ne mange pas de pomme c'est un peu un classique cette association mais qui marche ma mère n'aime pas le boudin noir mais avec des pommes ça passe tout seul
Et je sais avec le boudin blanc mon père faisait confire des poires et il y met un peu de vin rouge cuit avec y adore ça y aiment beaucoup cela (moi pas je n'aime ni le vin ni les poires /static/img/forum/smilies/lol.png )
Allez à dans 1 ans pour ta bûche ^^

@Oh merci ! la tarte renversé à la carotte est en fait très bonne et nécessite peu d'ingrédient, elle tellement légère que même 2/3 personnes avec peu d'appétit peuvent la finir en 1 fois !
Pour tes pâtes comme tu dis une recette simple, facile, économique si ont a peu le temps ou l'envie de cuisiner


Sur ce à la prochaine !


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#56 Le 21-02-2022 à 22h33

Garde Absynthe
Adzriel
Fraîchement arrivée
Adzriel
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Hello!
Je n'ai pas eu le temps de repasser depuis l'incendie pour autre chose que zieuter les recettes proposées! J'ai cherché et cherché... mais je pense que le moins d'ingrédients dans les recettes que j'aime et que je fais souvent, c'est plutôt 5... À part des trucs que je ne considère pas vraiment comme des recettes, genre une salade d'oeufs pour des sandwichs (des œufs durs, de la mayo, un peu d'oignons et du paprika) ou mon classique d'été blé d'inde (bouilli 10 minutes à gros bouillon, beurré et salé, à manger direct sur l'épi) + sandwich aux tomates (du pain, du beurre, une tomate et du poivre)!

Alors j'en profite pour partager 3 petites recettes faciles qui se font rapidement, en 30 minutes ou moins. Pour la poutine, c'est malheureusement plus long quand on n'a pas accès à la sauce à poutine déjà préparée (en conserve ou en sachet) et qu'on doit griller du fromage haloumi à défaut d'avoir LE fromage en grain bien frais qui fais squick et ne fond pas. Pour avoir testé, c'est aussi bon avec une sauce maison et du fromage haloumi o/

Soupe au poisson thaïe

Poutine

Hauts de cuisse caramélisés


@Såcagäweã : Je ne sais pas pourquoi c'est une recette qui m'a toujours semblé inaccessible, mais ça semble assez facile à faire! Je vais probablement l'essayer, je suis toujours fan de desserts à base de pommes!
@Ruushii : Oh, ça doit être effectivement meilleur cuit un peu plus longtemps!
@GaiL23 : Hmmm, tu me tentes avec ta papillote de boudin, miel et pommes... Mon copain déteste le boudin, mais comme mes parents nous en faisait manger quand j'étais petite, celui de la boucherie près de chez moi goûte mon enfance :') Peut-être qu'en le camouflant avec d'autres choses qu'il aime, ça passerait mieux. Par contre, je suis confuse par les instructions "4. Laissez tiédir puis incorporez les œufs, un par un." ??



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Winter skies you call me home
Winter skies leave me alone


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Dernière modification par Adzriel (Le 21-02-2022 à 23h32)


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#57 Le 22-02-2022 à 16h25

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Good morning,

Me revoici avec une autre pâtisserie germanophone le Sachertorte originaire d'Autriche très bon un peu long à faire mais rien de difficile (je vous conseil de le faire la veille sinon le matin c'est juste pour le consommer le lendemain et le garder dans un placard au sec à l'abri de la chaleur)

Niveau Facile ★
Pour 6 personnes
Préparation: 30 min / Repos: 1h Cuisson: 1h

Ingrédients:
Gâteau
- 90g de farine
- 90g de chocolat noir pâtissier
- 90g de beurre
- 75g de sucre glace
- 4 oeufs
- 70g sucre blanc en poudre
- 150g gelé d'abricot (ou confiture mais je préfère la gelée)

Ganache
- 25g chocolat au lait non pâtissier
- 50g de chocolat noir (idem)
- 50g sucre blanc en poudre
- 95g de beurre
- 70 cl (700ml) crème liquide entière


Préparation

Faire fondre le chocolat noir au bain marie
Battez le beurre au bain marie (sortez le avant du frigo pour le ramollir vous pouvez aussi le passez au micro-ondes)
Puis incorporez le sucre glace, les jaunes d'œufs, le chocolat fondu et la farine tamisée
Battez les blancs en neige avec le sucre blanc en poudre
Incorporez à la préparation
Beurré et fariné un moule de 24cm (environ ou 22cm très bien aussi)
Préchauffez le four à 160° si vous n'avez pas cette mesure 5° degrés au dessus ou dessus convienne
- Versez la préparation dans le moule, surveiller la cuisson la pique/couteau doivent ressortir propre mais le gâteau ne doit pas brûler
- Laisser refroidir 1h (mettre à la fenêtre ou une autre pièce ne pas faire refroidir dans le frigo comme de célèbres émissions de pâtisserie à la longue cela dégivre et abîme cet électroménager)
- Démoulez sur un plat/assiette munissez vous d'un couteau au long manche (partie technique) et coupe votre gâteau en 2 disques déposer le 2nd sur le plat/assiette à proximité
- Tartinez de gelée/confiture d'abricots
- Pour la ganache fondre 2 chocolats au bain marie
- Préparez le caramel avec le sucre et l'eau 2min 30
- Ajoutez le beurre fondu et la crème porter à ébullition
- Versez liquide chaud sur le gâteau cela doit en refroidissant durcir et formé une ganache
Pour le consommer ce dernier ayant tendance à être sec je vous conseil un peu de chantilly sur le dessus et où une boisson types: thé, café


Commentaires:

Adzriel La soupe au poisson me tente beaucoup merci pour cette proposition, je ne suis pas du tout adepte de soupe de légumes mais ça
Bon les 2 autres recettes je ne risque pas de consommer vue qu'elles contiennent de la viande bien que je doute pas qu'elles doivent être très bon, ah et merci de nous avoir dévoilé ce célèbre plat québécois je me suis toujours demande ce qu'il contenait ^^

Oui il y a des recettes qu'on part avec quelques craintes préjugés mais il ne faut pas le Strudel comme tu peux le voir est rapide et simple à réalisé, ah je voulais précisez dans la préparation ont peut y ajouter y cuillère à soupe (rase) de miel
C'est une pâtisserie par sa pâte feuilleté ou brick légère qui se consomme souvent le jour sans soucis même mais qui se conserve bien 2/3j dans un placard (ou frigo)


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#58 Le 27-03-2022 à 23h35

Garde Etincelante
Lune1712
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Bonsoir ~

Ca fait longtemps que je n'étais pas passée :')
Mais depuis un mois je suis en colocation avec une amie qui aime bien cuisiner, donc on cuisine ensemble et je m'y mets doucement haha

GaiL23 je suis cotnente que tu aies essayé ma recette de muffin et qu'elle t'ait plue o/
Tu me fait penser qu'il faut que j'investisse dans de nouveaux moules à muffins, je n'en ai pas assez pour la quantité que je fais haha

Et je réponds un peu aux questions du mois:

Octobre 2021 : Quel est ton plat signature ? Celui que tu ne rates jamais ou que tu fais régulièrement et dont tu es le plus fier (lorsque tu reçois tes proches ou autre).
Du coup je dirais ma recette de muffins, c'est celle que je fais le plus souvent :')
En boisson j'aime faire du Bissap aussi, il faut savoir où trouver les feuilles mais ça fait bien son petit effet en général^^

Décembre 2021 : Un livre de recettes à nous conseiller ?
Pas vraiment, quand je cherche à faire quelque chose Internet est mon meilleur ami xD

Et la question du mois: Es-tu capable de proposer une recette composée de 4 ingrédients uniquement ?
Je vais relever le défi avec une quiche qu'on a fait plusieurs fois avec ma coloc o/
(La recette peut être approximative quant aux quantités et aux termes utilisés :'))

Quiche aux lardons



Je viens de voir du coup que GaiL23 avait aussi proposé une recette de quiche, j'essaierais de la tester haha
Comme ça au mois je saurais bien faire les quiches ; je me suis retrouvée en Italie dans un diner international où chacun devait rapporter quelque chose de son pays et j'ai tristement réalisé que je ne savais rien faire de français :')

Bonne soirée ~


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#59 Le 01-04-2022 à 17h22

Garde Obsidienne
GaiL23
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Bonjour !


@Ruushii
T
a recette à base de 4 ingrédients à l’air simple mais rudement efficace niveau goût x). Les choses les plus simples sont bien souvent les meilleures ^^.

Ravie que ma recette de boudin noir, pomme et miel trouve quelques adeptes /static/img/forum/smilies/roll.png.


@Såcagäweã
O
h, le Strudel *.*… J’adore !
J’ai découvert ça il y a seulement quelques années, en Italie, et ça a été une révélation o/.

Je n’ai jamais essayé d’en faire par contre ^^. Mon homme n’aime pas les raisins secs, pauvre de moi >.< !

Ta deuxième recette, je ne connaissais pas du tout… Mais tant qu’il y a du chocolat, ça ne peut être que bon x).


@Adzriel
E
t trois recettes pour le prix d’une /static/img/forum/smilies/tongue.png.

Ta recette de soupe de poisson m’intrigue et me tente énormément ^^. Et c’est précis dans les proportions pour certains ingrédients /static/img/forum/smilies/roll.png.

C’est malheureusement très difficile de trouver ou de faire une bonne poutine en France…
Je n’en ai jamais goûté de traditionnelle mais une de mes amies qui a vécu un an au Canada m’a dit qu’elle n’avait jamais réussi à retrouver le véritable goût en France et avait toujours été déçue lorsqu’elle en avait goûté au restaurant ou ailleurs ^^’.


@Lune1712
T
u vas pouvoir nous partager tes nouvelles recettes si tu te mets doucement à la cuisine /static/img/forum/smilies/tongue.png.

La recette de la quiche est un bon basique à avoir dans son carnet. Ça dépanne toujours quand on a pas grand-chose dans le frigo ou pas beaucoup d’idée de repas dans la tête /static/img/forum/smilies/roll.png.

Et lors de mon Erasmus en Italie, j’en ai justement ramené une à un diner international x). Elle avait fait fureur !
Les italiens connaissaient et adoraient ce plat et les autres étudiants ont eu l’impression que c’était une recette qui demandait une grande maîtrise ^^.
J’ai pas osé leur dire que j’avais juste tout mis dans un saladier, mélangé et mis au four x).


De mon côté, je vous propose une recette sucrée aujourd’hui /static/img/forum/smilies/smile.png :

Clafoutis poires et chocolat



EDIT : Et n'hésitez pas à répondre à la question du mois qui a été mise à jour /static/img/forum/smilies/wink.png !


Bonne fin de journée !

Dernière modification par GaiL23 (Le 01-06-2022 à 16h22)


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#60 Le 28-05-2022 à 15h33

Garde Etincelante
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Lune1712
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Bonjour ~

Je suis encore en voyage donc je ne cuisine plus vraiment, mais j'essaie de me souvenir de ce que je faisais avec ma colloc xD

GaiL23
Des recettes très simplistes alors, dès qu'il y a plus de 5 ingrédients ou que cela prend plus de 30 minutes j'ai tendance à paniquer :')
Ce sont les meilleures recettes ça, quand les autres ont l'impression que tu y as passé des heures alors que c'était simple xD
Ooh je mange rarement des poires mais je suis intriguée par le mélange poire chocolat^^

Allez, je tente une recette très simple mais que j'adore, vu que j'adore le fromage de chèvre o/

Tartines chèvre miel



Et la question du mois: As-tu un ustensile de cuisine fétiche ?
Disons le fouet, je trouve toujours ça très satisfaisant de mélanger xD

Bonne journée ~


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#61 Le 01-06-2022 à 16h48

Garde Obsidienne
GaiL23
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Bonjour !


@Lune1712
C
’est bien de voyager aussi x). Profite !

Les recettes les plus simples sont bien souvent les meilleures ^^. Et il faut mieux commencer avec des recettes simples pour prendre confiance et surtout prendre plaisir à les faire /static/img/forum/smilies/wink.png.

Ah, les tartine de chèvre miel, qu’est-ce que c’est bon /static/img/forum/smilies/tongue.png. Et avec une salade, c’est parfait !
C’est bien quelque chose que j’aime manger quand les beaux jours arrivent x).

Et très bon ustensile le fouet /static/img/forum/smilies/smile.png.
Je trouve cela plus valorisant et moins assisté que d’utiliser un batteur électrique quand on peut.


Pour ma part, je dirais plutôt une maryse car grâce à elle, je limite la perte et le gâchis de mes préparation /static/img/forum/smilies/roll.png.


Je termine en proposant une recette pour accompagner vos apéros de cet été /static/img/forum/smilies/cool.png :

Macarons de champignons au fromage frais et aux herbes




Bonne fin de journée !


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#62 Le 18-07-2022 à 08h56

Garde Etincelante
haylin458
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"LA FATALITÉ TRIOMPHE DÈS QUE L'ON CROIT EN ELLE."

SIMONE DE BEAUVOIR


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Bonjour !

Cela fait longtemps que je n'étais pas passée par le topic o/ Pourtant je cuisine beaucoup xD

As-tu un ustensile de cuisine fétiche ?

Le couteau xD Je commence toujours mes recettes en coupant un truc (oignon, fruits, légumes, etc.) même s'il m'a valu quelques accidents x)

Aujourd'hui je viens vous proposer une recette assez simple que j'ai trouvé sur cuisine AZ il me semble et qui peut faire office d'entrée ou de dîner léger accompagné d'une salade. Ce n'est plus trop la saison des petits pois mais je pense que c'est tout aussi faisable avec de la courgette o/

Oeufs cocotte, petits pois et chorizo



J'espère que ça vous plaira o/





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#63 Le 18-09-2022 à 11h33

Garde Obsidienne
GaiL23
Soldat de la Garde
GaiL23
...
Messages: 615

Bonjour, bonjour !


L
es derniers mois ont été un peu surchargés chez moi (donc pas trop le temps de passer par ici ^^’…) mais me revoilà sur mon topic /static/img/forum/smilies/big_smile.png !
Recherche de maison… Obtention du offre de prêt… Et déménagement o/ !


@haylin458
R
avie de te revoir par ici /static/img/forum/smilies/wink.png !

Le couteau m’a valu également de nombreux accidents x).

Je suis aussi une grande fan des œufs cocottes ^^. Pour la cuisson, personnellement, j’utilise une casserole dans laquelle je fais bouillir de l’eau et un pot de confiture fermé en guise de récipient pour l’œuf.
Par contre, je n’ai jamais pensé à y mettre des petits pois, il faudrait que j’essaye la prochaine fois /static/img/forum/smilies/roll.png.


Pour ma part, je vous propose un peu de douceur, avec l’une de mes recettes préférées de gâteaux au chocolat (et ultra facile à faire !) *.* :

The delicious « Moelleux au chocolat express »



Bonne journée !


https://zupimages.net/up/21/17/k069.jpg                                                              https://zupimages.net/up/21/20/nwou.png

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#64 Le 13-10-2022 à 22h47

Garde Etincelante
Lune1712
Modératrice & Nymphe nocturne
Lune1712
...
Messages: 1 404

Bonjour ~

Du coup pendant mon stage en Ontario j'ai mangé pas mal de poutines, honnêtement ça va me manquer o/

Photos Poutine



Sinon ces temps-ci j'ai commencé à adorer faire des salades alors que j'ai toujours évité ça xD Des tomates, des œufs, du Brie, du fromage de chèvre, du comté... Je pense que c'est le fromage qui a changé mon opinion sur les salades pour être honnête, j'aime beaucoup trop le fromage en général :') Et du coup c'est une découverte pour moi mais je ne suis pas sûre qu'il y ait besoin d'une recette vu que je mélange tout sans réfléchir haha

Salade



haylin
Les accidents de couteau ça m’agace, je l'utilise beaucoup aussi forcément mais ce n'est pas mon ustensile préféré xD
Ooh cette recette a l'air vraiment cool ! J'adore les œufs en ce moment en plus, alors j'aurais bien envie d'essayer^^

GaiL23
Ouii je suis contente de mes recettes simples, je commence à passer plus de temps dans la cuisine et à aimer préparer mes repas o/ Et ma colocataire est contente de manger autre chose que des pâtes et du riz haha
Je t'avoue que j'ai vérifié sur Google ce qu'est une maryse pour être sûre :') Mais c'est aussi un ustensile que j'aime beaucoup !
Le moelleux a l'air vraiment super simple et avec des ingrédients simples, je l’essaierais sûrement !

Bonne journée ~


https://www.zupimages.net/up/20/49/4wjo.pnghttps://www.zupimages.net/up/17/44/i6yi.png

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#65 Le 14-10-2022 à 13h43

Garde Etincelante
Bundryl
Modérateur
Bundryl
...
Messages: 6 505

https://i.postimg.cc/fbf5Fdtf/daisyheader.png


Holà,
Je poste ici car je reluque depuis des mois sans ne jamais rien poster, alors je vais commencer par répondre au questionnaire ahah.

Questionnaire.



Lune1712
L'avantage de la salade c'est que l'on peut y mettre tous les ingrédients que l'on aime !

GaiL23
Ta recette de moelleux a l'air exquise, mais je n'ai jamais de beurre doux dans mon frigidaire (#Bretagne), donc pas besoin d'ajouter du sel non plus héhé.

Hailyn458
Je n'ai jamais testé les cocottes, il faudrait du pain à foison pour manger ça ahah, mais ta recette donne vraiment envie. En revanche, les courgettes étant gorgées d'eau, les cuire changerait la texture/le jus, de ta cocotte différent je pense. c;



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“ ʜ ᴀ ᴘ ᴘ ɪ ɴ ᴇ ꜱ ꜱ   ᴅ ᴇ ᴘ ᴇ ɴ ᴅ ꜱ   ᴜ ᴘ ᴏ ɴ   ᴏ ᴜ ʀ ꜱ ᴇ ʟ ᴠ ᴇ ꜱ. ”
⸻⸻⸻⸻ᴀ ʀ ɪ ꜱ ᴛ ᴏ ᴛ ᴇ


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@  A  s  ï  o  l

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